22:03 

11.16.13.30.12.28
Справедливость всегда приправлена щепоткой мести.
Я впервые побывала в этом городе ещё когда училась в школе. Мы были там проездом и всё, что я успела понять об этом городе - это то, что там много достопримечательностей и всё очень серьёзно.
Во время обучения в институте, я побывала там ещё раз. Но в этот раз я ехала не к городу, я ехала к людям. И эти люди показали мне город совсем с другой стороны: без пафоса, без достопримечательностей, без суеты, но с весельем и свободой. Свободой.
Я посещала этот город много раз. Я уже даже не смогу посчитать, сколько. Но каждый раз город был для меня в чём-то нов, всегда слишком скор, всегда слишком насыщен, часто неряшлив и эклектичен.
Эклектичен. Знаете, если собрать в одном месте совершенно разных людей и дать им возможность творить, что они хотят, но в рамках единого пространства, наверно, тут и не получится ничего иного, кроме как смешение и наслоение стилей, которое будет выглядеть как что-то странное, неряшливое, но при этом всё же имеющее право на жизнь.
Однажды, мне довелось поработать в этом городе. Это был недолгий период, но он хорошо отложился в моей памяти. Я прочувствовала город совсем с другой стороны. Если раньше, приезжая набегами, я старалась много чего в городе успеть, и потому он мне казался очень суетливым и суматошным, то в рабочий период я вошла с городом в единый темп и даже смогла остановится и посмотреть вокруг. А вокруг падал снег, горели огни фонарей, отражаясь в широкой реке, по обоим краям которой медленно тянулись светящиеся ручейки машин, стоящих в пробках. А я ехала в электричке над всем этим, и в ушах был Дельфин с его "Снегом". Это был потрясающий момент. Очень правильный момент, который прям дословно описывал мою жизненную ситуацию тогда. Очень красивый и трогательный момент. Тогда я полюбила этот город. И этот город ласково и нежно вытащил меня из той пропасти, в которую я летела.
Пять дней назад я в очередной раз покинула этот город. И пусть я ехала совсем не к городу, пусть моё общение с городом в этот раз было совсем мимолётным, потому что главными в этот раз для меня были люди, но... Город опять на меня повлиял. Пусть он стал ещё более несуразным, пусть памятники и фонари в нём стали совсем уже издевательством над действительностью, пусть я там болела, но... Тёплое солнышко, прохладный ветерок, колыхание листиков, валяние на травке, потрясающий закат и при этом толпы людей, суета и запах метро в конце-то концов ))) Всё это каким-то невообразимым образом меня... успокоило. Расслабило. Разнежило )
И это очень странно.
Потому что, знаете что?
Потому что этот город - Москва.



PS: Я заранее очень прошу всех читателей, не приплетать к этому тексту политику. Мои отношения с мощением, зелеными насаждениями, архитектурой и транспортом не имеют никакого отношения к прошлой, текущей или будущей власти того или иного государства.

@темы: Город, Думы

URL
Комментарии
2016-08-21 в 14:13 

Кошка Мартовская
Некотик
Классно, что смогла найти с ним общий язык. Мне так и не удалось, я до сих пор приезжаю к людям, не в город.

2016-08-22 в 20:36 

11.16.13.30.12.28
Справедливость всегда приправлена щепоткой мести.
ну, у меня, видимо, переломный момент с городом именно в рабочий период случился.
всё же полгода катаний почти в одиночестве по городу на меня повлияли )

URL
2016-08-22 в 20:59 

Кошка Мартовская
Некотик
11.16.13.30.12.28, вероятно:)

   

... и прочая ересь.

главная