00:39 

Спасибо, Люда!

11.16.13.30.12.28
Справедливость всегда приправлена щепоткой мести.
Кстати вот что.
Встретила в автобусе старую знакомую. Обрадовались, заулыбались, завели ненапряжную беседу и тут я вдруг возьми да и спроси, по-прежнему ли она работает там-то и там-то? А она возьми да и ответь, что нет и отродясь там не работала. А потом ещё в телефоном разговоре, который случился у неё очень кстати, она сказала, что встретила девочку из Южного. Из Южного! А мы-то с ней работали в Одессе и в Южном никогда не пересекались! Или не с ней?..
Это чувство, когда ты видишь перед собой человека, с которым проработал 1,5 года и который тебя сманивал на другую работу, а тут он возьми да и скажи, что и не сманивал он вовсе и вообще вы жили в одном городе - это чувство бесценно.
И ведь это была она, ну прям она - девочка с моей прежней работы. Рост, телосложение, манера держаться, голос, манера говорить, глаза, улыбка, та даже размер зубов её, чёртвозьми! ОНА! Но не она.
Она назвала мне своё имя. Имя не совпадало. Я вспомнила подходящую фамилию под это имя. И хоть фамилия оказалась её, к тому человеку, которого я видела перед собой, она не имела никакого отношения.
Это было очень странно.
И тут до меня медленно начало доходить.
К той девочке с работы я сразу прониклась симпатией, даже не смотря на то, что все вокруг её недолюбливали. А с этой девочкой из Южного у меня всегда были хорошие отношения и, хоть виделись мы очень нечасто, мне всегда было с ней интересно, легко и весело. И, придя на работу, я, видимо, наложила своё хорошее отношение к девочке из Южного на эту малознакомую девочку с работы просто потому, что они похожи как две капли воды, хоть я этого и не осознавала, когда впервые увидела девочку с работы. Ну, давно я не общалась тогда с девочкой из Южного, забыла, как она выглядит.
И тут меня накрыла следующая волна осознания. Да, я сейчас скажу элементарные вещи, но я в тот момент настолько явно их осознала и прочувствовала, что не могу молчать! Я склонна проецировать на новые контакты своё отношение, отталкиваясь от внешних данных моих старых контактов. И это, блин, работает! Я ведь радостно лезу обниматься к малознакомому мальчику только потому, что он похож на моего хорошего друга! ЧЁРТ! Я настороженно, но с симпатией отношусь к девочке, которая похожа на Дейенерис Таргариен )) Два раза ЧЁРТ!
За этим нужно последить!
Это нужно проанализировать!
Это нужно как-то обернуть в свою пользу или по крайней мере научиться не видеть схожести между людьми, чтобы не быть к ним предвзятой!
Кстати, странная манера у людей есть, правда? - искать кто на кого похож. И вот зачем это?
Буду думать.
Буду много думать!
Спасибо, Люда!

@темы: Удивительное рядом, Люди, Жизненное, Думы, Город

URL
   

... и прочая ересь.

главная