13:08 

Вариант?

11.16.13.30.12.28
Справедливость всегда приправлена щепоткой мести.
Служба безопасности Украины возбудила уголовное производство против должностных лиц одного из российских банков, которые подозреваются в финансировании групп пророссийских активистов на востоке Украины.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, для финансирования этих групп работники банка организовали в марте-апреле перевод 45 миллионов гривен из безналичной формы в наличные.
После этого банк ежедневно перечислял от 200 до 500 долларов США на платежные карточки, выданные участникам этих групп, чем фактически осуществляет их финансовую поддержку.
Следователями Службы безопасности Украины возбуждено по этим фактам уголовное производство по ч.3 ст.258 -5 (финансирование терроризма).


Источник - газета "Вести"


Отдельно хочется отметить работу именно этой газеты. Я не могу сказать, что их журналисты на чьей-либо стороне, ибо их одинаково били как за майдановские, так и за антимайдановские настроения в статьях (мы просто сотрудничаем с газетой и они нам травят свои байки). И я не могу сказать, что журналисты излишне эмоциональны в статьях, мне нравится их сухость в подаче новостей. Это позволяет читателю самому принять решение, как реагировать на произошедшее, а не идти на поводу у автора и его эмоций. Но вместе с тем, я не могу сказать, что их новости - истина в последней инстанции. Они часто опровергают свои же статьи, но при этом исходные статьи пишутся так, что их можно опровергнуть. В общем, нравится мне эта газета.

@темы: Осторожно, политика!

URL
Комментарии
2014-04-16 в 19:25 

Snark
мимокрокодил-1
В контексте потока новостей о том, что "во всем виновата рашка" - возникает сомнение в правдивости уже каждой отдельной новости. Хотя наличие "карманного врага" это жутко удобно, да.

     

... и прочая ересь.

главная